X-Content-Type-Options: nosniff X-Frame-Options: SAMEORIGIN X-XSS-Protection: 1; mode=block
وزير الصحه

وزارة الصحة : مستشفى تمى الامديد هروب الاطباء منه بسبب سوء التخطيط بالوزارة

وائل العربى : 

طالبت وزارة الصحة . بعدد من الاطباء . للعمل فى مستشفى بالفرافر بالوادى الجديد . وبدل من  فتح باب التعينات لطابور الخريجين من شباب الاطباء . تحاول تجميع أطباء من مختلف التخصصات . من بعض المستشفيات . التابعة لها . فربما . شاء حظ الدقهليه . ان تكون صاحبة النصيب الاكبر من  هؤلاء الاطباء لتفتح بهم مستشفيات . الوادى الجديد .  ولكن . تتمسك كل قيادة بجميع المستشفيات بكوادرها من الاطباء لتحاول جاهده ان تساهم فى علاج  المنطقة او المركز التابعة لها ……  وربما لم تجد وزارة الصحة . أضعف من اطباء مستشفى تمى الامديد .  لتخلى لهم اداريا  واجباريا . لتضعهم امام الامر الواقع بعد ان عجزت من  تلبية . نقاط الضعف بمستشفيات الفرافره . حيث قامت بلاخلاء  الادارى لعدد من الاطباء . من تخصصات مختلفه . بالمستشفى غير عباءه بما سيتسبب فى دمار المنظومة الصحيه  جراء هذا الجرم … حيث قابل الاطباء هذا القرار بقرار أخر بتقديم طلبات أجازات بدون رواتب . وتركوا مستشفى تمى الامديد خالى تمام من بعض التخصصات . ربما أهمها … الانف والاذن والحنجره …. وكذلك تخصص اطباء النساء الولاده ….. وربما هناك عدد اخر من التخصصات داخل مستشفى تمى الامديد غير موجود بالمره مثل اطباء المخ والاعصاب والتخدير وغياب ز عدد اكبر من الاطباء .  داخل  عياداتهم الخاصة . . وربما . المراقب لنظام العمل بمستشفى تمى الامديد يجد أن الوضع أصبح ضبابى . واصبح المستشفى خالى تماما من عدد كبير من التخصصات المهمة .  بعد ان تم تقديم عدد منهم للشئون القانونيه للتحقيقة وخصم رواتب . ولكن معظم الاطباء لا تهتم بالجزاءات . بسبب ضعف الرواتب الممنوح من الوزارة وفى المقابل هروب الاطباء للعيادات ويقولون ان كشف يوم بالعياده الخاصه بهم يساوى راتب شهر كامل …..والحل بسيط لدى الوزارة بفتح باب . التعينات . وتعديل  نظام العمل بها … ولكن لا يتم اعمار مستشفى على حساب مستشفى قائم بالفعل … ويؤدى خدماته… ونحن  نوافق على تطوير المنظومة الصحية وكلنا مصريين ولكن لا نقبل . ان يكون على حساب مناطق لصالح مناطق أخرى ويكون برغبة الاطباء كذلك يكون بحافز مادى ومعنوى يجعلهم يتسابقون على التضحيه ز ببعد المسافه  … ولا يهمنا حاليا الا . العدل . والمساواه … فبدل خراب مكان على حساب مكان اخرى فالاجدر بالوزارة ان يكون هناك حلول وبدائل أكثر حكمه مما تفعله حاليا ونقول للجميع ….. كفاكم فساد ….  وتخبط . فلابتكار والتطوير وتعديل اللوائح الداخليه بالوزارة كفيله بحل المعادله الصعبة ……

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

*